Посудомоечное оборудование

Назначение посудомоечного оборудования кроется в самом его названии. Оборудование для мытья посуды. Все просто!!!
Мы не будем больше углубляться в историю и рассказывать о том в каком году какого века и какая именно компания была первой, которая произвела первую посудомоечную машину и как она выглядела. Это абсолютно не важно. Важно то, что появление посудомоечного оборудования значительно облегчило труд человека и значительно сократило время на сам процесс мытья посуды. Шутка ли цикл мойки — 2 — минуты!!!!!
Конечно же, материалы, из которых изготавливается посудомоечное оборудование используется только высочайшего качества. Нержавеющая сталь специального сплава, электронное управление высокой степени защиты.
Чаще всего посудомоечное оборудование подразделяют на 3 (три) основные категории:
— фронтального типа (используются в основном в небольших кафе, бистро, часто в барах, благодаря своим габаритам помещается под барную стойку фронтальная потому что открывается с лицевой стороны, используются стандартные кассеты 500х500 мм. К фронтальным посудомоечным машинам относятся так называемые стаканомоечные, получившие свое название из-за кассет меньшего размера 300х300; 350х350 мм и размера загрузочного окна до 200 мм);
— купольного типа (эти машины используются уже в заведениях по крупнее начиная от 150 посадочных мест, верхняя часть машины поднимается образуя своего рода купол, отсюда и название купольная посудомоечная машина, кассеты используются стандартные 500х500 мм цикл мойки до 2 минут, высокая производительность)
— конвейерная (или еще часто можно встретить название туннельная, используется уже на предприятиях питания больших производственных столовых).